秘伝の生姜醤油味
  アゲチキ

アゲチキの歴史
HISTORY

江戸時代には豪勢な武家屋敷が建ち並んでいた麻布狸穴町(現元麻布付近)に昭和十三年創業、 歴代の総理大臣や多くの著名人に愛された名店 、天ぷら割烹料理「志ほ屋」で従業員の賄いから、裏メニューとしてお客様からも絶大な人気を誇ったのが「唐揚げ」でした。ご子息である二代目の吉田皓二氏が天皇陛下の料理番に就任した際は昭和天皇のお口にも献上した歴史ある唐揚げです。

こだわりの唐揚げ
HOW COOK

アゲチキに使用してるお肉はブラジル産鶏のもも肉。仕込みの段階でもも肉に付いている脂肪分を手作業で一つ一つ丁寧に除去し、秘伝のたれに48時間漬け込んでいます。そうすることによって余分な脂分を抑え、しっとり柔らかかつさっぱりと召し上がれる唐揚げに仕上げました。小さくカットすることで、お子様からお年寄りまで食べやすいサイズになっています。

MENU
メニュー

醤油味
SOY SAUCE TASTE

ニンニクを使わず、秘伝の生姜醤油に漬け込むこと48時間。さっぱりとした深い味わいがくせになります。

のり味
SEAWEED FLAVOR

海苔をたっぷりと加えた下味に鶏もも肉をつけてカラッと揚げました。程良い磯の香りがマッチしてやみつきに。

しおこうじ味
SALTED KOJI

麹に漬け込むことで、とても柔らかく、深いコクのある味わいです。

ゆずしお味
YUZU SALT

ゆずの風味がふわりと広がり、とてもさわやか。いくつでも食べられそうな、やさしい味わいです。

AGECHIKI
SENGAKUJI
アゲチキ泉岳寺駅前店

TAKE OUT ONLY

アゲチキ 泉岳寺駅前店

東京都港区高輪2-16-39
Tel 03-6455-7988
営業時間:11:30 ~ 19:30 (不定休)

RECRUIT

アルバイト募集中

時給1100円~
往復の交通費支給・制服支給 
詳しい詳細は担当までご連絡ください。
Tel 03-6455-7988

FOLLOW ME
お得な情報も配信中